Le Petit Kériquel

Philippe Morizot

En cuisinant des produits bios ou issus de l’agriculture locale, Philippe Morizot nous fait du bien. C’est bon, c’est sain, on y va !

La forêt de Brocéliande d’un côté, le canal de Nantes à Brest de l’autre, le Petit Kériquel au milieu… Cerné par le bon goût, la féerie et la sérénité ! A sa tête, Philippe Morizot. Un Lorrain passé par Paris, l’Angleterre, l’Irlande, le sud de la France avant de poser ses valises définitivement (?) en Bretagne. En voilà un beau parcours dont on retrouve des traces dans l’assiette comme avec ce Filet de Bar au safran du Val d’Oust, servi avec sa compotée de Fenouil et son mélange de riz aux céréales. Cette tarte fine au boudin noir et ses Saint Jacques à la plancha… Philippe Morizot aime les terroirs et sa cuisine épouse la Bretagne. Alors évidemment, il ne va pas s’embarrasser de ce qui n’est pas bon. Filet de Bar au Safran du Val D’Oust donc, mais également œufs, lait et sucre bio, volaille de la ferme voisine… Aux dernières nouvelles, le chef réfléchirait même à un menu raisonné. Mais chuuut

Place de l’église 56460 La Chapelle Caro
02.97.74.82.44
lepetitkeriquel@orange.fr

Tripadvisor

Facebook

Le carnet d’adresses de Philippe Morizot

Les huîtres

« La quiberon »
Cailloce Stéphane
Kérinis 56740 Locmariaquer

Le cidre

L’Atelier de la Pépie
56220 Rochefort en terre

les bières

Brasserie Lancelot
56460 Le Roc saint- André

Les oeufs

bioLa ferme des Bruyères
56640 La Chapelle-Caro

Les volailles

Le fromage de chèvre

bioMr Boisbras Eric
GAEC de l’Abbaye d’en bas
56800 Campeneac

La tomme de Rhuys

Isabelle et Gurvan BOURVELLEC
Ferme fromagères de Suscinio
564370 Sarzeau

Le Petit Kériquel

Chez Philippe Morizot

les huîtres

« La quiberon »
Cailloce Stéphane
Kérinis 56740 Locmariaquer

le cidre

Le Piolet Benoit
L’Atelier de la Pépie
56220 Rochefort en terre

les bières

Brasserie Lancelot
56460 Le Roc saint- André

les oeufs

bioLa ferme des Bruyères
56640 La Chapelle-Caro

les volailles

le fromage de chèvre

bioMr Boisbras Eric
GAEC de l’Abbaye d’en bas
56800 Campeneac

la tomme de Rhuys

Isabelle et Gurvan BOURVELLEC
Ferme fromagères de Suscinio
564370 Sarzeau

2 + 10 =