Nos valeurs

Ici & là,

c’est le nouveau nom des Restaurants du terroir. ici pour les produits locaux, là pour la cuisine de chef. En 2002, l’association Les restaurants du Terroir voit le jour… des chefs bretons se retrouvent autour de valeurs communes : la qualité proposée par les producteurs locaux et la mise en lumière de leurs produits dans les cuisines des chefs. Autour de cette idée, ils s’engagent dans une voie précurseur, qui prend tout son sens aujourd’hui : la bienveillance alimentaire.

 

Un nouvel élan pour repartir sur de bonnes bases !

En 2017, 15 ans après sa création, l’association décide de se redonner une nouvelle énergie pour porter encore plus haut les couleurs de la gastronomie bretonne. Nouveau nom et nouveau logo, ici & là sera désormais la bannière de ce groupe de chefs passionnés par leur terroir et les trésors culinaires qu’il recèle.

Quoi de neuf ?

Restaurateurs et producteurs, ils ont tous à y gagner ! Mêmes valeurs, mêmes attentes : respect des produits et des producteurs, idées nouvelles dans la cuisine…

ici & là est l’association des restaurateurs qui aiment les bons produits de leur terroir et les défendent au quotidien.

Plus d’idées, plus d’actions…

Un partenariat avec le réseau Bienvenue à la Ferme a été conclu avec pour objectif la création de couples restaurateurs-producteurs partageant les mêmes valeurs autour du bien manger en Bretagne. Rencontres, participation aux salons professionnels et grand public pour faire savoir qu’il existe bel et bien une complicité et des liens étroits entre les produits et la cuisine des chefs, pour le plus grand plaisir de ceux qui veulent bien se donner la peine de défendre cette belle idée : la bienveillance alimentaire.

Vous êtes restaurateur et vous partagez nos valeurs

Si vous souhaitez adhérer à l’association, adressez un mail à notre président pour plus d’informations.
le.bienvenue@wanadoo.fr